Необходимые ингредиенты:
250 мл теплого молока
25 г дрожжей
80 г сливочного масла
3 столовые ложки сахарной пудры
1 яйцо
Щепотка соли
550 г муки
Нутелла или варенье для начинки
Способ приготовления:
В теплом молоке растворите дрожжи и щепотку сахара. Оставьте в стороне на 10-15 минут
В миске хорошо перемешайте сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавьте яйцо, дрожжевую смесь, муку и замесите однородное и гладкое тесто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
После этого перекладываем тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте до толщины около 0,5 см и стаканом вырежьте пончики.В середину каждого положите немного Нутеллы (или джема) и хорошо приклейте тесто. Формируем шарики и выкладываем их в бумагу для выпечки для кексов. Ставим на поднос.Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут в теплом месте.
Смажьте пончики взбитым яйцом и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После выпекания посыпьте сахарной пудрой.Наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев