Сладкое, ароматное, оно сохраняет все свойства фруктов и прекрасно вписывается в любые кулинарные рецепты. Кроме того, варенье может быть не только начинкой, но и составляющим ингредиентом теста для пирога. Ниже приведены некоторые наиболее вкусные рецепты пирогов с вареньем. Рецепт пирога с вареньем на кефире Состав - варенье - 1 ст. - мука - 2,5 ст. - кефир - 1 ст. - сахар - 0,5 ст. - яйца - 2 шт. - сода - 1 ч.л. Приготовление пирога с вареньем 1. Соединить варенье с содой, оставить на 3 минуты. Тем временем перемешать сахар с мукой, добавить кефир и яйца. Образовавшуюся смесь вылить в варенье, тщательно перемешать. Должно получиться тесто как густая сметана. 2. Высокую форму вымазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 °С около часа. Духовку нельзя открывать первые 20 минут, так как пирог может не подняться, опасть. 3. Что бы тесто было более воздушным муку, перед использованием, нужно хорошенько просеять. Рецепт пирога с вареньем яблочным Состав: - варенье (яблочное) - 5 ст. л. - мука - 2,5 ст. - разрыхлитель для теста - 1 ч.л. - яйца - 5 шт. - вода - ½ ст. - сахар - 9 ст л. - соль - растительное масло - 5 ст. л. Приготовление пирога с вареньем Яйца взбивать до образования густой пены, понемногу добавляя сахар. Смешать муку с разрыхлителем и солью, подмешать аккуратно к яйцам. Добавить воду и растительное масло. Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху распределить слой варенья. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 45-60 минут при температуре 180°С. Что бы проверить готовность выпечки нужно проколоть ее длинной деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, тесто не прилипло - пирог можно вынимать из духовки. Если нет разрыхлителя для теста, можно взять соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Для того, что бы яйца лучше взбивались, их нужно предварительно охладить. В процессе взбивания яиц, для получения более устойчивой пены можно добавить щепотку соли. В таком случае в муку соль подмешивать не надо. Рецепт пирога с вареньем (песочное тесто) Состав: - яйца - 3 шт.; - маргарин или масло - 250 г.; - сахар - 3/4 ст.; - уксус (лимонный сок); - мука - 3-3,5 ст.; - соль; - сода - 0,5 ч. л.; - варенье - 400 г.; - орехи. Приготовление пирога с вареньем 1. Отделить белки яиц от желтков. Желтки растереть с сахаром до белого цвета. Растопить маргарин, добавить его к желткам. Соду погасить уксусом или лимонным соком, тоже добавить к желткам. Вымешивая, добавить муку и соль. 2. После получения однородного теста разделить его на две неровные части. Меньшую часть (где-то 1/3 теста) положить в морозильник (на 30-40 минут), а большую раскатать, перенести на смазанный маслом противень, расправить руками и сформировать бортики. Выложить варенье, смешанное с орехами. Затем достать из морозильника тесто и, не ожидая пока оно растает, натереть на крупной терке сверху на тесто с вареньем. 3. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 минут. Когда изделие приобретет красивый золотистый оттенок - оно полностью готово. Пирог достать из духовки, дать ему полностью остыть и разрезать на порционные кусочки. Быстрый пирог с вареньем Очень вкусный и быстрый пирог с вареньем очень простой в рецептуре, а приготовление занимает около 10 минут. Такой пирог рассчитан на 8 порций. Очень хорошая домашняя выпечка к чаю. Чтобы приготовить быстрый пирог с вареньем необходимо взять 3 куриных яйца, 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, 150 грамм муки и 1 стакан любого варенья. Приготовление Яйца взбиваются, к ним добавляется разрыхлитель, после этого мука и варенье, все тщательно перемешивается. Тесто выкладывается в смазанную форму и выпекается в духовке при 180 градусов около 25 минут. Корж вынимается, остужается. При желании можно заменить варенье на сахар или мороженые ягоды. Обычный быстрый пирог с вареньем Песочное тесто успешно применяется, чтобы приготовить обычный быстрый пирог с вареньем. Рецепт состоит из 2 куриных яиц, 2-3 стаканов муки, 200 грамм сливочного масла или маргарина, 1 стакана сахара, небольшое количество ванилина на кончике ножа, 1 чайной ложки разрыхлителя теста, 150-200 грамм варенья или джема. Приготовление 1. Начинается приготовление из растапливания масла или маргарина. После этого он охлаждается. В миску высыпается сахар, добавляется масло, ванилин, яйца, все очень тщательно перемешивается. После этого постепенно вводится просеянная и смешанная с разрыхлителем мука и замешивается тесто. Тесто не должно получатся сильно крутым. После этого тесто делится на две части 1/3 и 2/3 всего теста. 2. Меньшая часть кладется в холодильник приблизительно на час. Вторая часть равномерно распределяется на противне. Тесто можно выложить тонким слоем или раскатать более толстым. Сверху на тесто выкладывается варенье и аккуратно равняется ложкой. С морозилки достается вторая часть и натирается на крупную терку поверх варенья. Пирог необходимо поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и печь 20-25 минут. Вкусный пирог из варенья Общее время, потраченное на приготовление, составляет 1 час 10 минут, а активные действия длятся всего 10 минут. Для приготовления пирога потребуется 1 стакан варенья, 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира, пол стакана сахара, если варенье довольно сладкое можно взять одну треть стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана пшеничной муки. Приготовление 1. В варенье необходимо положить соду и все перемешать. Сода вступает в реакцию с вареньем, в результате оно может увеличится в объеме и изменить цвет. Через пять минут в эту смесь добавляют яйца, кефир, муку, сахар. Все перемешивается. Тесто ложкой выкладывается в форму для запекания. На дно формы кладется пергаментная бумага, смазанная маслом. 2. Выпекается пирог с вареньем в духовке при температуре 180 градусах 1 час. Спичкой проверяется готовность. Пирог поднимается и зарумянивается. После готовности вынимается из формы и подается с чаем или молоком. Слоеный пирог с вареньем "Трехслойный" Состав: - сахар - 0,5 ст. - мука - 3 ст. - яйца - 4 шт. - масло (растопленное) - 5 ст. л. - сода - ¼ ч.л. - домашняя сметана - 2/3 ст. - варенье - 1 ст. - измельченные ядра орехов - 0,75 ст. - соль - ¼ ч.л. - цедра 1 лимона Приготовление Яйца с сахаром, солью, цедрой сбить в однородную массу, влить растопленное масло, сметану, добавить муку (просеянную) и соду. Замесить руками тесто и поставить его на холод на 40 минут. Затем разделить на три части, каждую раскатать как можно тоньше (0,4-0,5 см.). Выложить на противень или металлический лист, смазанный маслом и усеянный мукой, первый корж, покрыть его смесью варенья, орехов и цедры лимона. Сверху поместить второй шар теста, снова выложить варенье и накрыть третьим коржом. Края теста защипать, чтобы варенье не могло вытекать. Смазать поверхность пирога яйцом и посыпать смесью сахара с яйцом. Выпекать пирог при 220 градусах до готовности. Очень аппетитный получается такой пирог со сливовым, клубничным или абрикосовым вареньем. Чтобы при использовании жидкого варенья оно не растекалось по противню нужно добавить крахмал, он впитает лишнюю жидкость. Слоеный пирог с вареньем Состав: - мука - 250 г. - масло - 150 г. - яйца - 2 шт. - лимонная кислота - 0,5 г. - вода - 100 г. - соль - варенье Приготовление 1. Взбить яйца, добавить разведенную в воде лимонную кислоту, 180 г. муки и замесить однородное тесто. Масло смешать с остальной мукой, скатать в комок и охладить. 2. Раскатать тесто, выложить в центр комок масла и сложить края так, чтобы масло было внутри. Осторожно раскатать, сложить вчетверо и охлаждать 30 минут. Процесс повторить несколько раз. 3. Готовое тесто разделить на две части. Раскатать и выложить в форму первую часть, уложить на нее варенье, сверху накрыть раскатанной второй частью. Края пирога защипать и смазать поверхность взбитым яйцом. Печь до появления светло-коричневого цвета. Затем пирог нужно вынуть из духовки и переложить на блюдо. 4. По этому рецепту получается воздушный пирог с хрустящей корочкой. Но нужно учитывать некоторые нюансы: 5. Чтобы тесто при охлаждении не обсыхало, его накрывают влажной салфеткой. 6. Если нет лимонной кислоты, можно использовать сок лимона или уксусную кислоту. Обмазывать яйцом поверхность пирога нужно без фанатизма, иначе тесто не поднимется. Рецепт тертого пирога с вареньем Состав: - варенье - 500 г.; - сахар - ¾ ст.; - масло - 250 г.; - мука - 3,5 ст.; - яйца - 3 шт. - соль; - сода на кончике ножа. Для этого рецепта лучше всего подойдет сливовое или любое другое кисловатое варенье. Приготовление Растереть яичные желтки с сахаром. Добавить погашенную уксусом соду, соль, растопленное масло. Тщательно перемешивая всыпать муку. Четвертую часть теста положить в морозильник на час. Остальное разделить еще на две равные части. Раскатать первую часть, переложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики. Половину варенья распределить на тесте. Раскатать вторую часть и накрыть ею предыдущую. Защипать и снова сформировать бортики. Остатки варенья выложить на пирог. Достать из морозилки последнюю часть теста. Натереть ее на крупной терке на варенье. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку и выпекать до золотистого цвета (приблизительно 35-40 минут). Когда пирог дойдет до готовности, его нужно охладить и только потом можно нарезать и пробовать. Можно готовить тертый пирог и по более простому рецепту. Рецепт тертого пирога с вареньем №2 Состав: - мука - 4 ст. - варенье - 800 г. - маргарин - 100 г. - майонез - 150 г. - яйца - 3 шт. - сахар - 1 ст. - сода - 1 ч.л. Приготовление Перемешать майонез, сахар, соду, растопленный маргарин и яйца. Добавить муку и снова хорошо вымесить. Разделить на две не равные части тесто: 1/3 положить в морозильник, а 2/3 раскатать. Форму смазать маслом и поместить на нее раскатанное тесто. Сформировать бортики и распределить варенье по тесту. Достать из морозильника вторую часть, натереть ее на крупной терке на варенье и поставить пирог в духовку. Выпевать по аналогии с первым рецептом (40 минут при 180 ˚С). Интересный вкус пирог приобретает, если кроме варенья, в него добавить орехи. Такая начинка готовится очень просто: орехи перемолоть на кофемолке и смешать с вареньем. Готовится тертый пирог совсем несложно, главное знать некоторые хитрости: - Тесто, которое будет натираться сверху, должно быть хорошо охлажденным. - Для начинки лучше использовать густое варенье - оно не будет вытекать из пирога. - Диаметр раскатанного слоя теста должен быть немного больше диаметра формы - тогда бортики сформируются сами по себе. - Тесто для пирога должно быть эластичным, но не слишком крутым, поэтому нужно внимательно следить за количеством муки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1