5 комментариев
    177 классов
    Ананасовый торт пошаговый рецепт с фото Десерт, который вы найдете чуть ниже, получается удивительно вкусным, нежным и таким воздушным и волшебным. Предлагаю вам приготовить бисквитный торт с ананасами консервированными и сметаной и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным и обязательно понравится всей вашей семье. Так что, если вы следите за своим весом, но любите побаловать себя сладеньким, то этот торт вам прекрасно подойдет. Что касается ананасов, то их с успехом можно заменить на любые другие фрукты и ягоды, которые есть у вас. Если хотите, можете добавить немножко орешков. Как сделать торт с ананасами консервированными Продукты Для бисквита Мука – 50 грамм Крахмал – 20 грамм Яйца – 2 шт. Сахар – 50 грамм Сода – 0.5 ч.л. или разрыхлитель теста Для крема Йогурт натуральный – 600 грамм Сметана — 400 грамм Сахар – 130 грамм Желатин – 25 грамм Вода – 70 грамм Ананасы консервированные – 2 банки (1 банка кольцами, 2 банка кусочками) Для желе Сироп ананасовый – 300 грамм Желатин – 25 грамм Вода – 75 грамм Пошаговый рецепт приготовления торта с ананасами Начнем готовить наш торт с приготовления бисквита. Если хотите, можете купить в магазине готовые коржи, или заменить их любым печеньем. Но прежде, чем приступать к приготовлению бисквита, залейте желатин водой, перемешайте и оставьте пока набухать. Итак, теперь в муку добавим соду, крахмал и перемешаем все аккуратно. В яйца высыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером в течение 5 минут, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз. Во взбитые яйца добавляем муку частями и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Выливаем тесто в форму, смазанной маслом и отправляем в духовку выпекаться. Выпекать корж нужно при температуре 190С в течение 15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и кому то может понадобиться чуть больше времени. Поэтому, проверяйте готовность коржа деревянной зубочисткой. Готовый корж оставляем в форме минут на 10. За это время бисквит немного осядет и его легко будет извлечь из формы. Для приготовления этого торта нам понадобится разъемная форма, которую застилаем клеенкой и на дно выкладываем наш готовый бисквит. Кружочки ананасов разрезать на 2 части. Теперь в йогурт высыпаем сахар, ванилин и перемешиваем тщательно. Желатин нужно поставить на водяную баню и постоянно помешивая нагревать до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. Кипятить желатин нельзя. Теплый желатин выливаем в йогурт, тщательно перемешивая массу. Теперь йогурт выливаем в сметану и все тщательно перемешиваем. Смазываем бисквит небольшим количеством крема. Полукольца ананасов выкладываем по кругу формы. И заливаем сверху кремом. Отправляем наш торт на 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл. А пока наш торт отдыхает в холодильнике, приготовим ананасовое желе. Для приготовления желе, сначала нужно залить желатин водой, размешать и оставить для набухания. Сироп ананасовый довести до кипения и в горячий сироп выкладываем разбухший желатин и тщательно все перемешиваем. Сиропу дать немного остыть. Поверх торта выкладываем кусочки ананасов. И заливаем все желе. Отправляем наш ананасовый торт в холодильник и оставляем там до полного застывания желе. Готовый торт извлекаем из формы, убираем пищевую пленку и теперь можно подавать его к столу. Вот и все, наш торт из ананасов готов, теперь можете всей семьей наслаждаться его удивительным вкусом.
    14 комментариев
    664 класса
    Нежный и пышный бисквит на кефире без яиц Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего бисквита, который готовится без яиц. Он получается достаточно пышным, сочным и нежным. Можете его использовать для различных тортов и десертов. Готовится просто и быстро! . Нужные ингредиенты 400 гр пшеничной муки 200 мл кефира 200 гр сахарного песка 1 чайная ложка соды 7 столовых ложек растительного масла и 1 чайная ложка Начинаем процесс В первую очередь берем миску и наливаем в нее кефир. Затем немного подогреваем его. Главное — не перегреть. После чего сыпем сюда соду и перемешиваем. Отправляем сахарный песок и мешаем до полного его растворения. Наливаем растительное масло и следом просеиваем муку. Замешиваем тесто до того момента, как исчезнут все комочки. Берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом. После чего отправляем сюда подготовленное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем форму на 30-35 минут. Используя деревянную зубочистку, проверяем готовность. По истечении нужного времени помещаем бисквит на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
    13 комментариев
    627 классов
    Шоколадный торт на всю семью всего за 20 минут  ⠀ На форму 15-16 см Ингредиенты для коржа:  2 яйца  80 мл молока  25 г какао  35 г сливочного масла  4 ст.л муки(я брала овсяную)  1 ч.л разрыхлителя   Пропитка: 🍰молоко(либо мёд с водой) Крем:  80 г сливочного сыра  100 г мягкого творога  25 г какао  подсластитель по вкусу Приготовление: Сначала приготовим коржи Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков К желткам добавляем молоко и перемешиваем венчиком,затем добавляем сухие ингредиенты и все хорошо перемешиваем Масло растапливаем в микроволновке и доставляем в тесто,перемешиваем Теперь аккуратно вводим белки лопаточкой снизу вверх! Должно получится воздушное и легкое тесто Переливаем его в форму и ставим в микроволновку на 5-7 минут(либо в духовку на 25-30) Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три коржа Теперь займёмся кремом Для этого все ингредиенты просто взбиваем блендером Собираем торт Кладём первый корж,пропитываем молоком,смазываем кремом И так делаем с остальными Теперь давай сделаем поливку Смешай 1 ст.л какао и 2 ст.л молока с подсластителем и полей тортик Сверху укрась шоколадом и отправь в холодильник на 2 часа минимум,а лучше на ночь Приятного аппетита
    8 комментариев
    420 классов
    4 комментария
    169 классов
    Мега ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с вкуснейшим кремом! Недорого и вкусно! Насыщенный по вкусу шоколадный бисквит довольно прост в приготовлении.Готовится бисквит на кипятке и получается достаточно влажным.А шоколадный заварной крем и глазурь прекрасно дополняют друг друга,благодаря чему торт получается просто мега шоколадным.В меру сладкий,хорошо пропитанный,с благородной горчинкой-это то,что получается в итоге.Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколадный торт)) ***********РЕЦЕПТ************* -Диаметр торта 20 см.- -Вес ~1500 г.- Для крема: молоко..........................400 мл. яйца................................2 шт. сахар.............................120 г. мука...............................70 г. темный шоколад..........120 г. сливочное масло.........70 г. Для бисквита: мука...............................200 г. яйца...............................2 шт. сахар..............................120 г. соль...............................щепотка сода................................1 ч.л. разрыхлитель................1 ч.л. какао-порошок...............40 г. молоко...........................150 мл. растительное масло.....50 мл. кипяток...........................180мл. Для глазури: молоко............................4 ст.л. сахар................................3 ст.л. какао................................2 ст.л. сливочное масло...........50-60 г Для пропитки: горячая вода...................60 мл. растворимый кофе.........1 ч.л. сахар..................................1 ч.л. Способ приготовления: 1) Для крема вскипятить молоко.В миске взбить яйца,сахар и муку.Тонкой струйкой влить 1/3 часть молока,все непрерывно перемешивая.Поставить оставшееся молоко на огонь и так же тонкой струйкой влить кремовую массу.Не прекращая помешивания довести крем до загустения.В горячий крем добавить кусочками темный шоколад и перемешивать,пока шоколад не растает.Накрыть крем в контакт пищевой пленкой и дать полностью остыть. 2) Для бисквита смешать в миске сухие ингредиенты:просеянную муку,соль,соду,разрыхлитель,какао порошок.В другой миске взбить сахар и яйца,пока масса не побелеет.1/2 часть сухих ингредиентов добавит в яичную массу.Перемешать и ввести молоко комнатной температуры.Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов и ввести растительное масло.Перемешать до однородности и ввести кипяток.Дно формы застелить пергаментом и сделать из пергамента бортик.Смазывать форму не нужно.Перелить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку.Выпекать 35-45 минут.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Готовый бисквит остудить не вынимая из духовки 15-20 минут,приоткрыв дверцу.Извлечь бисквит из формы и после того как он остынет,разрезать его на 3 части. 3) Остывший крем взбить с размягченным сливочным маслом до однородного гладкого состояния. 4) Приготовить пропитку,смешав воду,кофе и сахар.Каждый корж пропитать и смазать кремом.Верх и бока также смазать кремом.Убрать торт в холодильник на 20-30 мин.,чтобы крем охладился. 5) Приготовить глазурь.Смешать молоко,сахар,какао-порошок.Поставить на огонь и довести до кипения.Добавить сливочное масло и перемешать.Дать глазури остыть и нанести на торт.Украсить по желанию.Убрать торт в холодильник на 3-4 часа пропитаться.
    9 комментариев
    371 класс
    13 комментариев
    79 классов
    Шоколадный торт с безе ⠀ ⠀  Для биквита: • 3 яйца (крупное С-0) • 150 г сл.масла • 130 г сахара • 150 г муки • 1 ч.л разрыхрытеля • 150 г темного шоколада Яйца и масло должны быть комнатной температуры. ⠀ 1. Растопить шоколад и дать ему остыть при комнатной температуре. 2. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. 3. Просеянную муку с разрыхлителем постепенно смешать с маслом и яйцами. 4. В получившееся тесто добавить шоколад и хорошо перемешать. 5. Выложить тесто в форму 18 см и выпекать 25 мин при 180°С. 6. Готовый корж охладить и разрезать на две части. ⠀  Для безе:   3 белка (яйцо крупное С-0)   195г сах.пудры ⠀ 1. Взбить белки на средней скорости, постепенно ее увеличивая до максимальной. 2. Затем добавить сахарную пудру маленькими порциями, непрерывно взбивая 5-7 минут до состояния жестких устойчивых пиков. 3. Готовую массу выложить на пергамент по форме круга диаметром 17,5 см, не заходя за границы круга. 4. Выпекать в духовке 2-2,5 часа при температуре 80-100С° градусов (в зависимости от вашей духовки) ⠀  Для крема: • 200 г сл.масла • 160-180 г сах.пудры • 600 г сыра violette ⠀ 1. Bзбить все ингредиенты до однородной массы. Сыр должен быть холодным, а масло - комнатной температуры. 2. Далее можно приступить к сборке торта. Мы всегда пропитываем коржи сиропом. Самый простой - вариант вода с сахаром. 3. Для равномерного нанесения крем лучше выдавливать из кондитерского мешка. 4. Обязательно сделать черновое покрытие и хорошо охладить торт перед финишным нанесением крема.
    8 комментариев
    189 классов
    3 комментария
    212 классов
    6 комментариев
    106 классов
Закреплено
groupukrashenietortov
Добавлено видео
  • Класс
443697813145

Добавила фото в альбом

Фото
  • Класс
430013410

Добавила фото в альбом

Фото
  • Класс
363861115704

Добавила фото в альбом

Фото
  • Класс
571202855979

Добавила фото в альбом

Фото
  • Класс
363861115704

Добавила фото в альбом

Фото
  • Класс
groupukrashenietortov

Добавлено 2 фото в альбом

587846713009

Добавила фото в альбом

Фото
  • Класс
Показать ещё