Порадуйте себя и своих близких эффектным десертом — шоколадным рулетом с творожной начинкой. Простой в приготовлении, с нежной текстурой, он точно станет украшением вашего праздничного стола.
Для теста нам понадобится:
мука — 150 г
яйцо — 3 шт.
сахар — 100 г
сметана — 100 г
какао-порошок — 25 г
разрыхлитель — 5 г
Для начинки возьмите:
творог «Савушкин» 9% — 500 г
сметана — 100 г
сахар — 50 г
яйца — 2 шт.
крахмал — 50 г
Приступим к приготовлению!
1. В творог добавьте яйца, сахар, ванилин, сметану и пробейте массу погружным блендером. Затем добавьте крахмал.
2. Для теста смешайте просеянное какао, муку, разрыхлитель. И все хорошо перемешайте. В отдельной миске яйца взбейте с сахаром и добавьте сметану. Аккуратно вмешайте мучную смесь до однородности.
3. На противень застелите бумагу для выпечки и равномерно распределите по ней творожную массу. Сверху выложите шоколадное тесто, также распределяя ровным слоем. Выпекайте около 20 минут при 180 °C.
Совет: чтобы тесто легло ровнее, слегка потрясите противень или постучите по столу.
4. Посыпьте рулет сахарной пудрой. Затем накройте чистым листом пергамента или полотенцем и переверните.
5. Снимите верхний лист и аккуратно сверните в рулет. Готовый десерт поставьте в холодильник минимум на час. Перед подачей украсьте блюдо брусникой.
Красиво, вкусно и просто. Приятного аппетита!
#савушкинпродукт #савушкин #savushkin_product #готовим_с_савушкиным
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2