Все что нужно – это несколько простых ингредиентов, немного времени и ваша любовь к кулинарии. Давайте начнем!
Берем:
муку – 270 г
оливковое масло – 7 ст. л.
сухие дрожжи – 20 г
воду – 200 мл
помидоры – 200 г
базилик – 50 г
моцареллу «SVEŽA» – 200 г
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
Рецепт:
1. Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды, всыпьте 2 ст. л. муки и оставьте на 30 минут.
2. Добавьте в опару оливковое масло, соль, оставшуюся муку и влейте еще 100 мл теплой воды.
3. Замесите эластичное тесто и оставьте его на час в теплом месте.
4. Раскатайте тесто в пласт, смажьте маслом. Сверху выложите нарезанные томаты, нарезанные слайсы моцареллы. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
5. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 180°C духовке до румяной корочки. Готовое блюдо украсьте листиками базилика и подавайте к столу.
Лайфхак: чтобы упростить натирание сыра на терке, подержите его в морозилке 10-15 минут.
Вкусная и ароматная пицца готова. Приятного аппетита!
#савушкинпродукт #савушкин #savushkin_product #готовим_с_савушкиным
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев