Мягкие и домашние венские вафли с медом и ягодами. Аромат этого блюда наполнит дом уютом и мгновенно соберет за столом всю семью!
Ингредиенты:
мука пшеничная — 260 г
йогурт натуральный/кефир — 250 мл
сахар — 100 г
масло сливочное «Брест-Литовск» 82,5% — 120 г
яйцо куриное — 3 шт.
ваниль натуральная/ванилин — 1 г
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
сода пищевая — 1/2 ч. л.
соль — щепотка
Рецепт:
1. Соедините в миске все сухие ингредиенты (просеянную муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль) и перемешайте венчиком до однородности.
2. Отдельно смешайте йогурт, ваниль, яйца. Взбейте венчиком или миксером на низких оборотах. Добавьте растаявшее сливочное масло и еще раз перемешайте.
3. Переложите массу в мучную смесь, перемешайте лопаткой или миксером на низких оборотах до однородности. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
4. Электровафельницу разогрейте и смажьте рабочую поверхность маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой и выпекайте примерно 5-6 минут до готовности.
Чтобы определить готовность десерта, приподнимите слегка крышку вафельницы. Если она поднимается легко и тесто не прилипает, то блюдо готово.
5. Готовые вафли выложите на тарелку, полейте сверху жидким медом и украсьте свежими ягодами.
Готово! Наслаждайтесь вкусным завтраком и душевными разговорами с родными
#савушкинпродукт #савушкин #savushkin_product #готовим_с_савушкиным #брестлитовск
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев