⠀
🏷Сама крупа готовится максимально просто - заливаем кипятком и ждем, пока кускус набухнет и впитает воду. Приготовить баклажаны тоже большого труда не составит.
Ингредиенты:⠀
▪️ кус-кус - 150 гр
▪️ вода - 300 мл
▪️ баклажан - 1 шт
▪️ помидор - 2 шт
▪️ пучок базилика
▪️ лимон - 1/2 шт
▪️ соевый соус - 2 ст.л
▪️ соль, перец по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Баклажан и помидоры нарезаем кубиками.
2. Мелко рубим зелень. Из лимона выдавливаем 1 ст.л. сока.
3. Готовим кускус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.
4. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем баклажаны. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. В конце добавляем соевый соус и жарим, помешивая, еще минуту.
5. Кладем свежие помидоры, жареные баклажаны и зелень к готовому кускусу. Добавляем лимонный сок и соль по вкусу и перемешиваем. Подаем.
Готовьте вместе с ММР!❤️
#ММР_ #ммр_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев