🔍
Этикетка — это не просто наклейка. Она расскажет всю правду о том, что на самом деле попадает в нашу тарелку.
Итак, стоит ли читать этикетки?
Безусловно, ДА! Это поможет избежать опасных ловушек, скрывающихся за заманчивыми надписями.
Что же нужно изучать? 🧐
🔹Состав продуктов
Ищите короткий список. Чем меньше непонятных слов — тем лучше для вашего здоровья! Старайтесь обходить стороной искусственные красители и консерванты.
🔹Калорийность, содержание белков, жиров и углеводов.
Калорийность— это не единственный критерий здоровья, а углеводы не всегда враги! Важно выбирать "правильные" углеводы — сложные, которые дают нам энергию надолго.
А ещё отдавайте предпочтение продуктам с ненасыщенными жирами и избегайте трансжиров.
🔹Содержание сахара
Будьте бдительны! Сахар прячется под различными псевдонимами: глюкоза, фруктоза, декстроза…
🔹Добавки
Ищите естественные ингредиенты, а не химию. Если список ингрeдиентов напоминает всю таблицу химических элементов — бегите от такого продукта!
🔹Витамины и минералы
Ищите продукты, которые наполнят ваш организм витаминами, а не пустыми калориями.
Помните:
☝️ "0% жира" не всегда означает "0% калорий".
☝️"Натуральные сахара" — это всё равно сахар.
"☝️ Без глютена" не всегда синоним "здоровья".
👉 Не забывайте про основные принципы питания: разнообразие, сбалансированность и меру.
#мезинататьяна #диетолог#коррекциявеса#читатьэтикетки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев