Настало время баловать себя и домашних освежающими напитками, а здесь важна каждая мелочь. Учимся подбирать ингредиенты и не забываем: от посуды тоже многое зависит!
Секрет 1. Ягодный лед.
Очень упрощает процесс, особенно если ты готовишь коктейли часто. Измельчи малину, клубнику или смородину в блендере, разлей в формочки для льда и заморозь. Добавляй ягодные кубики в холодный чай, сахарный сироп или фруктовый сок.
Секрет 2. Мелкое сито.
Этот нехитрый инструмент сделает напиток вдвое вкуснее – избавит от мелких частиц льда и кусочков мякоти. Идеальная консистенция!
Секрет 3. Капелька манго.
У манго насыщенный вкус и аппетитный аромат – его легко сочетать с напитками на основе прохладной воды или молока. Не обязательно искать свежий плод – используй готовый сок! Для яркого настроения тропиков достаточно пары ложечек.
Секрет 4. Арбуз + апельсин.
Цитрусовые составят прекрасную компанию главному летнему фрукту. Сочная мякоть арбуза станет сладкой основой, а апельсин, лимон, грейпфрут добавят освежающую кислинку. Не забудь приправить медом, имбирем, мятой и процедить коктейль перед подачей.
Секрет 5. Огуречный акцент.
Добавляй огурец кусочками или пюре из его мякоти в «зеленые» коктейли – с лаймом, лимоном, мелиссой, фейхоа. Получится свежо, необычно и очень полезно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2