Предыдущая публикация
➣ Ягоды облепихи богаты витаминами C, B1, B2, E, P, K, фолиевой кислотой, флавоноидами, каротиноидами, холином, бетаином, кумаринами, фруктозой, глюкозой и фосфолипидами.
➣ В ягодах имеется большое количество кислот (яблочной, лимонной, кофейной и винной), дубильных веществ. Ягода не обделена макро и микроэлементами и содержит натрий, железо, магний, кремний, свинец, алюминий, никель, стронций, марганец, молибден.
➣ Облепиха укрепляет стенки сосудов, делая их менее проницаемыми, стимулирует тканевой обмен веществ, имеет антиоксидантное действие.
➣ Ягоды облепихи могут использоваться в любом виде, из листьев готовят чай.
Будьте здоровы! 🙏
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев