"Что можно предпринять при гастрите с пониженной кислотностью?",- спрашивает участница группы.
Отвечаю.
У гастрита с пониженной кислотностью есть три основные причины: слабые надпочечники, ослабленная щитовидная железа и нарушения питания (злоупотребления чаем, настоями трав и ощелачивающими напитками).
При слабых надпочечниках важно соблюдать режим труда и отдыха (не допускать переутомления), хорошо высыпаться, не переохлаждаться и следить за тем, чтобы в рационе присутствовали жиры, белки животного происхождения и продукты с высоким уровнем витаминов (овощи, зелень и фрукты).
При ослабленной щитовидке в рационе должны присутствовать продукты с йодом (морепродукты без термической обработки).
Кроме того, йода много в черноплодной рябине, инжире, хурме.
При гастрите с пониженной кислотностью следует исключить напитки со щелочным эффектом (чай, настои трав, минералка).
Более уместным будет яблочный уксус (чайная ложка яблочного уксуса на стакан воды, можно добавить ложку меда).
Перед приемом пищи полезно употреблять салат из квашеной капусты с кислыми яблоками.
При выборе хлебобулочной продукции отдавать предпочтение ржаному хлебу (он повышает кислотность желудка).
Полезен будет и чайный гриб - он тоже хорошо повышает кислотность желудка.
Если ситуация не запущена, то выше указанные мероприятия нормализуют кислотность желудка.
Запущенная проблема требует специального лечения.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев