Рябина (черноплодная и красная) – 150 г
Черный или травяной чай – 150 мл
Мед – 1 ч.л
Корица
Бадьян
Заварите черный чай или используйте любой любимый травяной напиток. Рябиновый сок хорошо сочетается с отваром шиповника или чабреца. Сразу добавьте соцветье бадьяна.
Промойте рябину в холодной воде. Сегодня я использую смесь красной и черной рябины, но вы можете использовать тот вид ягод, который есть в наличии.
Устанавливаем шнековую соковыжималку и выжимаем сок из ягод. Благодаря конструкции соковыжималки в получившемся соке сохраняется большое количество мякоти, содержащей пектин, необходимый для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
Чтобы сохранить большое количество витамина С, разрушающегося от высоких температур, я рекомендую не нагревать получившийся сок, а сразу смешать его с заваренным чаем.
Добавьте мед и корицу.
Зимний витаминный напиток готов! В нем содержится большое количество витамина С, поддерживающего защитные свойства организма, и витамина Р, отвечающего за регенерацию (восстановление) всех клеток. Рябиновый чай можно охладить, он хорошо хранится в холодильнике и может отлично заменить покупные соки с консервантами.
100 мл рябинового рая содержит: 25 ккал, 0,5 г белков, 5 г жиров; значительное количество каротина, витамина С, а также витамины группы В, РР, Р. Кроме того в нашем напитке есть железо, йод, соли кобальта, марганца, меди.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1