Вам понадобиться:
- Капуста 1 кг
- Свёкла 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Морковь 1 шт.
Маринад:
- Вода 1 л
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Перец черный 7-8 шт.
- Уксус 9% - 100 мл.
Приготовление:
1. Для начала нарезаем капусту крупными кубиками. Затем в трёхлитровую банку сначала кладём свёклу, потом морковь, чеснок и капусту.
2. Далее снова добавляем свёклу, затем морковь и снова капусту. В конце добавляем морковь, свёклу и чеснок.
3. Для маринада на литр воды берём две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, семь-восемь горошин чёрного перца. Доводим до кипения.
4. В банку добавляем 100 мл девятипроцентного уксуса и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышкой, оставляем до полного остывания и убираем в холодильник.
Прошло 2 дня - можно угощаться!
#капуста #рецепты #кулианрия
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1