Ингредиенты:
🔸Мясо свинины — 2-3 кг.
🔸Горчица — 2-3 ст.л.
🔸Соль — 2-3 ч.л.
🔸Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
🔸Кориандр — 1 ст.л.
🔸Зира — 1 ст.л.
🔸Чеснок — 5-7 зубчиков
🔸Соевый соус — 50-60 мл.
🔸Подсолнечное или оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Если вы хотите разнообразить свой завтрак или найти альтернативу колбасе для бутербродов и быстрых перекусов, то этот рецепт буженины из свинины в духовке станет вашим спасением!
Процесс приготовления начинается с выбора качественного куска мяса с прослойками жира. Мы выбрали свинину, но вы можете выбрать то, что вам по душе. Количество мяса и специй для маринада я оставлю в конце публикации, чтобы вы могли подробно изучить все тонкости приготовления.
Тщательно промойте мясо под проточной водой и удалите шкуру. Подготовленный кусок положите в миску, в которой будете мариновать.
Теперь наступает самый ответственный момент — подготовка маринада, в котором мясо должно провести 2-3 дня. Когда вы попробуете это блюдо, то поймете, что ожидание того стоило!
Для начала измельчите кориандр и зиру в ступе. Старайтесь сделать это как можно мельче, чтобы аромат пряностей глубже проник в мякоть мяса.
В небольшую миску выложите домашнюю горчицу. Если у вас нет такой, то магазинная тоже подойдет. К горчице добавьте соль, чёрный молотый перец, измельчённый кориандр и зиру.
С сыпучими ингредиентами закончили, осталось очистить зубчики чеснока и измельчить их. Добавьте чеснок к горчице с пряностями.
Для дополнительного размягчения волокон мяса влейте соевый соус. Золотистый цвет во время запекания придаст подсолнечное масло, которое станет сигналом того, что все необходимые компоненты маринада на месте.
Тщательно перемешайте пряный состав, затем влейте его в миску с мясом и хорошенько натрите.
Замаринованное мясо уберите в прохладное место или холодильник. Все дни, пока мясо маринуется, его необходимо дополнительно переворачивать. Так вы можете быть уверены, что маринад равномерно разойдётся по всему мясу.
На финальный день маринования аромат мяса просто волшебный! Чтобы придать эстетичный вид большому куску мяса, перетяните его кулинарным жгутом. Оригинальность подачи буженины к столу будет вам обеспечена.
Как правильно обвязать буженину шпагатом? Недавно мы публиковали видео на нашем канале. Там же был ещё один похожий рецепт: пастрома из индейки.
Рукав для запекания поможет максимально сохранить сочность мяса и придаст ему золотистую корочку. Не забудьте сделать 6-7 проколов рукава в разных местах. При длительном запекании рукав может не выдержать внутреннего давления и взорваться, что приведёт к неприятным последствиям, поэтому позаботьтесь о проколах заранее.
Свинина готова отправиться в разогретую до 200 °C печь. Запекать буду при данной температуре в течение 30 минут. Сразу после этого снижу температуру до 160 и томлю ещё час-полтора — зависит от объёма запекаемого продукта. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось.
Вот и всё, как мясо остынет, его можно есть. Будьте осторожны и не проглотите язык от вкусности буженины.
Уверена, в следующий раз, когда будете стоять в магазине у прилавка с колбасами, вы задумаетесь покупать её или лучше приготовить буженину в домашних условиях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев