По идее яйца делают изделия из теста более жосткими, вот поэтому в дрожжевое тесто не кладут яйца,но они дают конечно более насыщенный вкус изделия. Я если что то стряпаю из дрожжевого теста никогда не кладу яйцо,даже в оладьи. Дрожжи и разрыхлитель дают брожение и от них тесто становится пышным. Большую роль в приготовлении теста занимает мука. От нее тоже много зависит. Я покупаю в магазинах "Магнит " муку под названием. "Пекарица" . Очень хорошая мука,просто она не так разрекламирована как скажем Макфа. Она самое то для пирогов. А вот Макфа она больше идёт для выпечки пряников,печенья. Попробуйте
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11