Чтобы приготовить ароматную лепёшку, нам понадобятся всего три ингредиента: картофельное пюре, яйцо и сыр.
Картофельная лепёшка — это отличный способ разнообразить повседневное меню. Она получается вкусной, сытной и отлично сочетается с мясом, супами или может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
🔸Картофель — 2 штуки.
🔸Яйцо — 1 штука.
🔸Сыр — 40 граммов.
🔸Мука — 2 столовые ложки.
🔸Зелёный лук — 15 граммов.
🔸Соль — ⅓ чайной ложки.
🔸Растительное масло для жарки.
🔸По желанию: перец и специи.
Приготовление:
1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите его и натрите на мелкой тёрке.
2. Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте его к картофелю.
3. Разбейте яйцо в смесь, добавьте муку, мелко нарезанный зелёный лук, соль и, по желанию, специи (перец, молотый красный перец).
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
6. Выложите картофельную массу на сковороду и разровняйте, формируя лепёшку.
7. Обжаривайте лепёшку на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой стороны.
8. Готовая картофельная лепёшка получается румяной и хрустящей снаружи, а внутри — мягкой и нежной. Её можно подавать как замену хлебу к супам и основным блюдам, либо просто наслаждаться ею с соусами или сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев