Эти восхитительные пирожки настолько вкусны, что гости всегда просят завернуть их с собой! А приготовить их совсем несложно.
Ингредиенты:
Для теста:
-1 яйцо
-200 грамм сметаны
-1/2 чайной ложки соли
-4 столовые ложки растительного масла
-1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
-350 грамм муки (+- 20 грамм)
Для начинки:
-250 грамм грибов
-1 луковица
-масло для обжаривания
-соль и перец по вкусу
-250 грамм картофельного пюре
-зелень по желанию
Приготовление:
1. Соедините яйцо, сметану, соль и масло в миске и тщательно перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель и муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Уберите его в холодильник на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.
2. В это время приготовьте начинку. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы, посолите и поперчите. После этого смешайте полученную смесь с картофельным пюре. По желанию можно добавить зелень.
3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Толщина должна быть средней, не слишком тонкой и не слишком толстой. Положите начинку и закрепите края любым удобным способом.
4. Поставьте пирожки в разогретую до 200°C духовку примерно на 25 минут.
Осторожно, не проглотите язык! Приятного аппетита!
#пирожки #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев