Самый простой рецепт квашеной капусты в банке.
Рецепт без добавления маринада, без сахара, без уксуса. Это самая настоящая и полезная квашеная капуста в собственном соку! У каждой хозяйки есть свой рецепт квашеной капусты, а я поделюсь своим, которым пользуюсь на протяжении многих лет. Рецепт для банки, объемом 3 л. 3 кг. нашинкованной капусты, 200 гр. моркови, натертой на корейской терке, 10 горошин черного острого и 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 75 гр. каменной соли (3 ст.л. без горки). Рецепт на 1 кг. нашинкованной капусты. 50-100 гр. моркови, 25 гр. каменной соли ( 1 ст.л. без горки), 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного острого и 1-2 горошины душистого перца
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, уложить в банку, слегка утрамбовать. Приготовить маринад: на 1 литр теплой кипяченой воды — 1,5 столовых ложек соли, 2 столовые ложки меда. Залить капусту маринадом, закрыть крышкой (для слива). Поставить в чашку, оставить на 3 дня, периодически протыкать. Капуста получается очень вкусная, пряная, хрустящая.