На 1л воды 2ст л соли, 2ст л сахара, 1ст л уксуса 9%, 1ч л специй для консервации, маринования огурцов и помидор (там горчица, хрен, разные виды перца и др необходимые), но можно по отдельности, тогда: семена горчицы 0,5ч л, кориандр 0,5ст л, душистый перец 2-3гор, лаврушка отщипнуть от 1шт, чёрный перец 2-3гор, 2шт гвоздики, чеснок 1-2 зубчика.
Заложить в банки овощи: помидорки, лучок, перчик, огурцы, чеснок, лаврушку, укроп, залить кипятком на 20мин. У помидор проколоть зубочисткой плодоножку. Можно добавить листья вишни, хрена, смородины, но сегодня у нас в магазине просто не было их.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения. Все специи добавить в банки. Рассол разливаем в банки. Стерилизуем минут 10, закрываем крышки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев