Пока ещё не прошёл сезон кабачков, предлагаю приготовить безумно вкусный кабачковый торт.
Ингредиенты:
- Кабачки-550 гр.
- Соль-1 ч.л.
- Сыр-70 гр.
- Яйца -2 шт.
- Специи: черный молотый перец, с ест сушеных томатов.
- Чеснок -2 зуб. (На видео нет, но обязательно добавьте)
- Зеленый лук -30 гр.
- Мука -3 ст.л. без горки
Для начинки:
- Плавленый сыр-250 гр.
- Зелень по желанию (у меня укроп и зеленый лук)
- Ветчина-150 гр.
- Помидоры -3 крупных
Идёмте готовить!
1. Кабачки натираем на крупной тёрке, немного солим и даём отдохнуть минут 5-7.
2. Выжимаем всю лишнюю влагу, добавляем сыр, яйца, чёрный перец, немного сушёных томатов, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем.
3. Добавляем муку, ещё раз перемешиваем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до красивого румяного цвета. Блины делайте тонкими, так вкуснее. Распределять кабачковую массу по сковородке очень легко с помощью кулинарной лопатки.
Блины готовы, идёмте собирать торт:
1. Тонким слоем смазываем кабачковый блин плавленым сыром.
2. Добавляем зелень, немного натёртой ветчины и помидоры.
3. Продолжаем слой за слоем. Чтобы плавленый сыр хорошо распределялся по лепёшкам, лучше достаньте его из холодильника за полчаса до готовки.
4. В самом конце посыпаем зеленью, подаём и наслаждаемся.
Девчонки, это очень вкусно! Обязательно пробуйте, делитесь своими отзывами, подписывайтесь и не забудьте сохранить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев