⠀
Ингредиенты:
🧂Творог - 180 г
🧂Мука - 180 г
🧂Сахар - 50 г
🧂Яйцо - 1 шт.
🧂Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
🧂Соль - щепотка
🧂Масло растительное - 1 стакан (для жарки)
В удобную посуду выкладываю 180 г творога, всыпаю к нему 50 г сахара и вбиваю 1 яйцо. Перемешиваю с помощью блендера до исчезновения творожных крупинок. К творогу всыпаю 180 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Сначала перемешиваю ложкой, а затем вымешиваю тесто руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Такое тесто вымешивается очень легко, я потратила всего 3 минуты.
Хорошо припудриваю мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатываю тесто толщиной около 3 мм. При необходимости периодически присыпайте тесто мукой, оно не должно прилипать к столу.
Разрезаю пласт теста на кусочки. В этот раз я решила сделать ромбики рифлёным ножом.
В центре ромбика делаю небольшой разрез и пропуская края через середину.
В сковороде хорошо разогреваю 1 стакан растительного масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев