🧈 Сливочное масло (или маргарин) - 180 г.
🥛 Кефир (тёплый) - 240 г.
🧂 Соль - 1/2 ст.л.
Для начинки:
🍗 Куриное филе - 400 г.
🥔 Картофель - 3-4 шт.
🧅 Лук - 1 шт.
🧂 Соль, перец
😉😉😉😉😉😉
Начните с приготовления теста: сливочное масло растолките с мукой до состояния крошки, добавьте соль, затем влейте тёплый кефир и замесите тесто. Дайте тесту постоять в холодильнике в пищевой пленке около 15 минут. После этого разделите тесто на небольшие порции и скатайте в шарики. Раскатайте каждый шарик, на середину выложите начинку из нарезанного куриного филе, картофеля и лука, приправленную солью и перцем. Сформируйте пирожки, например, в виде треугольников или оставьте открытыми, как хинкали. Смешайте яичный желток с 4 ст.л. молока и смажьте полученной смесью пирожки. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
😉😉😉😉😉😉 Чтобы начинка была сочной, к курице и овощам можно добавить немного бульона или сметаны перед запеканием. Это придаст пирожкам дополнительную влажность и аромат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев