🥔 Картофель - 5 шт
🧅 Лук - 1 шт
🧄 Чеснок - 1 шт
🍗 Куриное филе - 250 г
🍄 Грибы - 300 г
🧂 Соль, перец
🧀 Сыр - 200 г
😉😉😉😉😉😉
Начните с того, что хорошо вымойте и обсушите картофель. Сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте оливковое масло с солью и перцем и хорошо обмажьте каждый картофель. Выложите их на пергамент и запекайте в духовке при 220°C в течение 40-60 минут, в зависимости от их размера. Для начинки на сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до золотистости, добавьте куриное филе и через несколько минут грибы. Готовый картофель разрежьте пополам вдоль, выньте из каждой половинки середину ложечкой, формируя лодочки. Извлеченный картофель добавьте к начинке, вмешайте соль, перец и часть сыра. Наполните лодочки получившейся смесью, посыпьте сверху оставшимся сыром и отправьте в духовку еще на 10-15 минут до появления румяной корочки.
😉😉😉😉😉😉 Чтобы начинка была сочнее, добавьте в неё немного сливок или сметаны перед тем, как наполнять лодочки. Это придаст блюду более нежный вкус и поможет начинке лучше соединиться с картофелем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев