У нас в Чалтыре ( это в 10 км от Ростова на Дону в сторону Таганрога) его называли Халмых чай. Свекровь варила настой, процеживала. Кипятила домашнее коровье молоко. Соединяла с отваром. Из домашнего хлеба сушила сухари ели из тарелки или чашки, посолив и добавив сливочное масло. Было очень вкусно. У нас и сейчас есть высушенный Иван-чай.
Кипрей....Иван-чай...основа чая в деревне Копорье, "копрский чай"....о нём знала вся Европа ....от Наполеона до Гитлера, а мы как всегда не ценим, что имеем...чай "от семи недуг" до дальнего востока...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
Когда