Предыдущая публикация
морковь – 2 шт., сливочное масло – 60 г, молоко – 250 мл, дрожжи прессованные – 50 г, сахар – 80 г, мука второго сорта – 500 г, специи и добавки (фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи) – по вкусу.
👨🍳Приготовление:
Подогреть молоко, добавить дрожжи и половину чайной ложки сахара. Не доводить до кипения!
Очищенную морковь тушить, затем смешать с маслом.
Добавить муку, специи, влить молоко и добавить цукаты. Все перемешать.
Оставить тесто на некоторое время в теплом месте. После того как оно увеличится вдвое, замять его и снова оставить подниматься.
Смазать форму маслом, переложить тесто в форму и выпекать 35–40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2