Блюдо из мяса на праздничный стол - анонс свежей статьи моего сайта
Друзья! Все свежие и не только публикации на моем сельском сайте "Деревенька" время от времени здесь будут анонсироваться. Так как впереди новогодние праздники, то Татьяна, которая ведет рубрики "Рецепты" и "Сад/огород" на сайте и является соавтором, опубликовала интересный рецепт из мяса к праздничному столу на основе советов знакомого московского повара и сестры.
Есть один нюанс в этом рецепте: это блюдо нужно готовить заранее, оно маринуется и настаивается в течение 6-7 дней, чтобы вкусовой результат был на высоте.
В этом анонсе я лишь приведу некоторые выдержки из публикации, а кто заинтересуется, то могут перейти по ссылке на сайт и тщательно изучить этот рецепт, ну и попытаться порадовать своих гостей и близких этим блюдом на праздничном столе.
Ссылка на рецепт, как обычно, я размещу в комментариях ниже.
"Сестра, рассказывая, со смехом привела слова повара: «Главное, убрать заготовку на дальнюю часть полки холодильника, лучше в чёрный пакет поместив посуду, иначе и на 3-й день может быть мясо уничтожено мужской частью семьи, так как вид заготовки очень аппетитный, а уж если откроют, то аромат не позволит устоять, и могут съесть, увлёкшись, без остатка.»
Готовить такую закуску можно из любого достаточно постного мяса — отличаться будет лишь время отваривания (куски курицы быстрее, а порционные части говядины почти час отвариваются).
Куски мяса положить в кипящую воду (её должно быть столько, чтобы куски мяса были покрыты водой на 1,5-2 см), добавив лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (1 ч. л.), соли половину от указанного количества в рецепте.
Варить на средней мощности конфорки не менее 50 минут.
Одновременно с мясом в другой кастрюле варить маринад.
В банку на дно выложить небольшой слой овощного ассорти, а вторым слоем в один ряд мясные ломтики. Чередовать слои овощей и мяса до того момента, как закончатся все продукты. Верхний слой должен быть овощным.
Залить банку аккуратно уже холодным маринадом, стараясь не нарушить слои в посуде. Банку закрыть крышкой (завинчивающаяся крышка будет точно более плотно закрыта и будет сохранять аромат внутри до готовности мяса и далее тоже).
По окончании маринования жидкость в банке станет розоватой — разноцветные перцы и красный лук отдадут часть своего цвета маринаду, аромат всего этого будет очень интенсивным и приятным, уже можно и пробу снять!
#рецепты
Комментарии 1