ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: мука в/с 150 г + на присыпку сода 1 ч л масло сливочное 82.5 % 70 г яйцо С1 1 шт 55 г творог в брикете 5% 100 г соль 1/4 ч л цедра 1/2 лимона сахар 25 г ванильный сахар 10 г
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: ~ сливочный сыр Philadelphia Original 300 г ~ сахарная пудра 50 г ~ сливки 33 % 100 г ~ яйцо С2 1 шт 46 г ~ ванилин ~ сок лимона 10 г
ГАНАШ: ~ шоколад молочный 90 г ~ сливки 33 % 50 г
РОЗОЧКИ ИЗ ЯБЛОК (11 штук) ~ яблоко красное 1 шт 300 г ~ вода 200 г ~ сахар 70 г
Просеять муку вместе с содой. Добавить соль, перемешать. Обвалять холодное масло в муке и натереть на крупной терке, постоянно погружая в муку. Перетереть руками.
Добавить творожную массу. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15.
ФОРМИРОВАНИЕ Достать тесто из холодильника. Раскатать круг, перенести на пергамент. Выложить сливочный крем, отступив от края 4-5 см. Сформировать складки. Присыпать орехом.
Выпекать при 170 градусах 30 мин. Выключить духовку и оставить еще на 20 мин.
ГАНАШ Приготовить ганаш на водяной бане. В подтаявший шоколад влить сливки. Мешать до однородности.
Вылить на чизкейк, разровнять. Отправить в холодильник на пару часов.
РОЗОЧКИ Яблоко нарезать на слайсы. В сковороду влить воду, всыпать сахар, растворить. Выложить слайсы. Вынуть когда станут гибкими.
Выложить в ряд 6-7 пластинок, накладывая внахлест. Свернуть в трубочку. Получается бутон розочки.
ДЕКОР Достать галету из холодильника. Разложить на поверхности бутоны. Складки притрусить сахарной пудрой. Украсить мятой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев