ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ "НЕЖЕНКА" НА ЗИМУ, как в детстве! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!
Сегодня мы приготовим очень вкусное и простое яблочное пюре "Неженка". Это пюре имеет нежный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат.
Ингредиенты:
🔸 яблоки очищенные - 3 кг
🔸 сгущённое молоко - 1 банка
🔸 вода - 100 мл
Приготовление:
1. Подготовка яблок:
- Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину.
- Нарежьте яблоки на кусочки.
2. Тушение яблок:
- Пересыпьте яблоки в большую кастрюлю и поставьте на плиту.
- Влейте 100 мл воды.
- Тушите яблоки под закрытой крышкой до мягкости, периодически помешивая, чтобы они не подгорели и равномерно приготовились.
3. Пюрирование:
- Когда яблоки станут мягкими и практически полностью разварятся, пюрируйте их с помощью погружного блендера. Если блендера нет, можно протереть яблоки через сито.
4. Добавление сгущенного молока:
- Влейте в яблочное пюре банку сгущенного молока.
- Снова пюрируйте смесь с помощью погружного блендера до однородного состояния. Делайте это, не снимая кастрюлю с плиты.
5. Кипячение:
- Доведите пюре до кипения, затем уменьшите огонь и проваривайте еще 10 минут.
6. Консервация:
- Разлейте горячее пюре по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
- Из 3 кг яблок получается примерно 5 банок по 0.5 литра.
Яблочное пюре "Неженка" получается невероятно вкусным и нежным, оно буквально растворяется во рту. Это пюре прекрасно подойдет для детей и взрослых, его можно использовать как прослойку для тортов, добавку к оладьям и блинчикам.
#яблоки #яблочноепюре #яблочноепюресосгущенкой #кулинария #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев