Мясо на луковой подушке: рецептов много, но этот - особенный.
Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты
Свинина (шейная часть) — 1-1,2 кг
Лук — 2 шт.
Мед — 1 ст. ложка
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Соевый соус — 3 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Молотый перец (смесь 5 перцев)
Зира (молотая) — 0,5 ч. ложки
Соль (по вкусу)
Фольга
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Приготовление
Сначала нужно приготовить луковую подушку. Для этого лук почистить, нарезать кольцами, выложить на фольгу, посолить, поперчить и сдобрить соком лимона.
Теперь приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, зиру, перец, масло, мед и лимонный сок. Мясо тщательно вымыть и очень хорошо обсушить бумажными полотенцами. Хорошо посолить и обильно смазать приготовленным маринадом, тщательно втирая (как бы массажируя мясо). Затем накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем маринад слить в пиалушку и оставить, он нам еще пригодится. Плотно завернуть мясо в каждый слой фольги отдельно (их два). Мясо должно быть запечатано герметично.
Положить мясо в конверте из фольги на противень и поставить в предварительно разогретую до 220ºC духовку. Запекать при температуре 220ºC в течение 20 минут, затем температуру снизить до 190ºC и запекать еще 50 минут.
Затем фольгу развернуть, если много жидкости выделилось, слить её. Тщательно смазать мясо оставленным маринадом (силиконовой кисточкой) и подрумянить под верхним огнем (грилем) примерно в течение 7-10 минут.
Теперь духовку выключить, мясо снова завернуть в фольгу и отправить отдыхать в отключенную духовку примерно на 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев