Маринуем, ставим в духовку и получаем вкус почти как с мангала.
Ингредиенты (на 2 полуторалитровых банки):
300 г риса
300 мл воды для риса
350 г свинины
4 шт куриных голени
1 шт моркови
1 шт болгарского перца
Для маринада:
1 шт лука
Соль и черный перец по вкусу
2 ч л паприки
0,5 ч л сухого базилика
2 ст л подсолнечного масла
1. Нарежьте свинину на куски под шашлык, а куриные голени оставьте целыми. Положите в разные емкости.
2. Подготовьте сухой маринад. В каждую чашку положите паприку, соль, перец и натертый на мелкой терке лук. Следом добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. В чашку со свиным мясом положим еще сухой базилик. Дайте маринаду пропитаться оставив на 1-2 часа
3. Пока мясо маринуется, займемся рисом и овощами. Отварите рис до полуготовности и хорошо промойте водой. На сковороду налейте масло и добавьте морковь нарезанную произвольно. Как морковь подрумянится перемещаем на сковороду рис, хорошо перемешайте и можно выключать.
4. Разложите готовый рис на дно полуторалитровых банок. Если не любите рис, создайте подушку из лука, который был в маринаде.
Нанизывайте мясо на деревянные шпажки и укладывайте в банку вертикально. Между кусками свинины можно положить перец.
5. Закройте банки фольгой и поместите их обязательно в холодную духовку иначе они могут лопнуть. Выставляем 180 градусов на 1:10 часов. Выключаем духовку и оставляем банки еще на 30 минут в приоткрытой духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев