💥Красивая слойка со свежими яблоками с румяной корочкой так и просится в рот! Хочется ее съесть залпом и не одну!
Ингредиенты:
слоеное тесто - 600 гр.
яблоки - 4 шт.
сахар - 100 гр.
крахмал - 50 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
мука - 30 гр.
сахарная пудра - 20 гр.
Приготовление:
1.Яблоки помыть, очистить от кожуры, семечек. Нарезать тонкими дольками, толщина каждой не должна быть больше 3-х мм, иначе яблоки не будут рассыпчатыми и мягкими в слойках.
2.Яблоки засыпать сахаром, дать им постоять 5-7 минут, пока они станут мягкими, пустят сок.
3.Когда яблоки пустили сок, добавить в них крахмал, смешать ингредиенты до полного растворения крахмала. Должна получиться вязкая, но не липкая масса.
4.Тесто нарезать на 12 кубиков, немного раскатать, чтобы толщина была не тоньше 4-мм, не толще 7 мм.
5.В каждый квадрат по центру положить столовую ложку начинки из яблок. Распределить по центру так, чтобы у краев яблок не было Края залепить таким образом, чтобы у уголков было крепкое сцепление, а у центра слабое (чтобы слойка могла раскрыться частично).
6.Слойки смазать яичным меланжем, поставить в духовку, разогретую до 220*С. Выпекать слойки в закрытой плотно духовке, не приоткрывать, не заглядывать, иначе слойка не получится раскрытой, как веер. Время выпечки 15-17 минут.
7.Готовые слойки посыпать пудрой или обычным сахаром, пока они горячие. Подавать к столу с любым напитком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В нашей группе Вы найдете ответы на многие вопросы по садоводству и цветоводству, разгадаете секреты хорошего урожая и отлично проведёте время в кругу единомышленников!
Присоединяйтесь!
Нет комментариев