Ингредиенты:
| 3 яйца
150 гр. муки
150 гр. сахара
120 гр. сливочного масла комнатной температуры
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
40 мл теплого молока
1 ч. л. цедры лимона или апельсина
корица молотая по желанию
большое яблоко
сахарная пудра для украшения
Все как и при обычном пироге, только сначала делаем тесто, взбивая яйца с сахаром, мягким маслом и молоком, всыпая муку и разрыхлитель. Обязательно добавляем цедру.
Выливаем тесто в форму для выпечки, а сверху ломтики очищенных яблок в красивом порядке. Корица по вкусу и желанию.
Выпекать в разогретой духовке до 170С в течение 30 мин.
Ориентируемся на готовность по спичке или шпажке, она должна быть сухая после погружения в пирог.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев