Творог переложить в удобную посуду и хорошо размять вилкой.
Если творог крупинками можно протереть его через сито.
Добавить куриные яйца, сахарный песок, манку и пшеничную муку.
Все хорошо перемешать.
Сырники сразу не формируем.
Оставим творожную массу на 30 минут, чтобы набухла манка, это делается для того, чтобы сырники получились более воздушными.
Скатайте из полученного теста шарики и обваляйте их в муке.
Сформируйте плоские круглые сырники.
Обжариваем сырники на небольшом огне до золотистого цвета.
Для меня лишняя манка. Я только муку добавляю. И ещё: когда жарите сырники, то накройте сковороду крышкой. Тогда сырники хорошо прожарятся внутри и будут пышными. Это я подсмотрела у профессионала и теперь жарю только под крышкой.
Ну, как говорится: не попробуешь - не узнаешь. Вчера попробовала добавить и муку, и манку. Убедилась, что манка в сырниках не нужна совсем. Только мука! А вот запеканку я делаю именно с манкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 39