Ещё 5 кухонных лайфхаков От наших бабушек. Часть 2
Здравствуйте мои дорогие голодные друзья. Продолжение кухонных лайфхаков от наших бабушек. Вторая часть. Продолжаем перенимать опыт у старшего поколения
1. Чтоб плесень не трогала томатную пасту в банке, слегка притрусите её сухой горчицей сверху. Это даже улучшит вкус. Главное не перестарайтесь)
2. Чтоб получить суперский кисель с ароматом свежих ягод, отожмите из них сок и варите кисель из ягод в воде, с добавлением сахара и крахмала. А сок добавляйте в готовый кисель, когда он уже снят с огня.
3. Уменьшить варку свеклы с 3 - 4 часов до часа - легко! Просто поварите свеклу час, далее снимаете с огня и на 10 минут ставите под струю холодной воды. И свекла будет готова! Такая вот кухонная магия!
Хотя самая вкусная свекла - печёная. Просто отмываете её, заворачиваете в фольгу и кладёте в духовку. Выпекается даже меньше чем за час
4. Если в банку с маринованными огурчиками добавить траву амарант, то они будут ещё более хрустящими и аппетитными.
Не зря же название - Амарант, переводится, как - Бессмертный
Амарант
солёные огурчики
5. Сметана с добавлением сваренного вкрутую и растёртого в порошок желтка и горчицы, заменит майонез в любых блюдах. Такой домашний майонез уделает любой магазинный, даже самый дорогой
вот такие полезные и вкусные советы от бабушек. Всем добра и вкусной жизни)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ещё 5 кухонных лайфхаков От наших бабушек. Часть 2
Здравствуйте мои дорогие голодные друзья. Продолжение кухонных лайфхаков от наших бабушек. Вторая часть. Продолжаем перенимать опыт у старшего поколения
Привет мои дорогие и голодные читатели. В этом выпуске расскажу как приготовить шампиньоны в пиве и зажарить их на мангале. Рецепт очень простой
Берём шампиньоны, уже достаточно большие, набравшие силу и вкус, споласкиваем водой и высушиваем салфеткой.
Чем полезен борщ. Когда к столу подсаживаются учёные
Здравствуйте мои дорогие голодные друзья. И снова речь пойдёт о еде! И будет рассказ о борще! Но в этот раз будет не рецепт приготовления блюда, которых существует сотни. А лишь несколько научных фактов о пользе борща!
Во первых - в борще много овощей.
А это отличные источники клетчатки, без которой не мыслима нормальная работа желудочно кишечного тракта (ЖКТ)
Благодаря термической обработке при варке, клетчатка превращается в нежный и деликатный сорбент, вычищающий из кишечника токсины, яды, ненужную живность, очищая ворсинки и улучшая перистальтику.
Здравствуйте друзья. В этом выпуске поговорим о здоровье. А конкретно - как избавиться от изжоги, если вы переели, переспали, переработали да и вообще изжога может быть от всего. В общем ловите 5 способов избавления от этой напасти
Здравствуйте мои дорогие голодные друзья. В этом выпуске поговорим немного о еде. А точнее о её приготовлении. И расскажу как приготовить салат "Гений" Простой, как и всё гениальное, в том числе и в еде. Готовится быстро, получается вкусно.
Здравствуйте дорогие читатели моего нового блога. Вот решил запилить пост про необычный шашлык) Так как видео вы уже видели, но многие любят не только смотреть, но и читать. Необычность шашлыка в том, что готовиться он без лука, уксуса, соли и получается очень сочным и вкусным! Готовится очень просто.
Здравствуйте мои дорогие и голодные друзья. Очередной выпуск про еду. В этот раз о еде в горшочках. Ведь Готовить еду в горшочках, это очень простой и быстрый способ без всякой мороки, обеспечить себя вкусной едой впрок.
Нет комментариев