Чем полезен борщ. Когда к столу подсаживаются учёные
Здравствуйте мои дорогие голодные друзья. И снова речь пойдёт о еде! И будет рассказ о борще! Но в этот раз будет не рецепт приготовления блюда, которых существует сотни. А лишь несколько научных фактов о пользе борща!
Во первых - в борще много овощей.
А это отличные источники клетчатки, без которой не мыслима нормальная работа желудочно кишечного тракта (ЖКТ)
Благодаря термической обработке при варке, клетчатка превращается в нежный и деликатный сорбент, вычищающий из кишечника токсины, яды, ненужную живность, очищая ворсинки и улучшая перистальтику.
Овощи для борща - капуста, морковь, лук, свекла (буряк) картофель, помидоры.
И при этом отдавая нашему организму нужные и полезные вещества, микро и макро элементы, минералы, которые отлично усваиваются в отличии от химически созданных в лабораториях витаминно - минеральных комплексов.
Так же позволяет развиваться полезной микрофлоре, которая в свою очередь отвечает за переваривание пищи, и усваивание из неё витаминов. В особенности витамина К, который очень помогает в очистке крови.
Вкусное мясо для вкусного борща
Во вторых - Кроме овощей, в борще содержится и мясо. А мясо это белки и аминокислоты - строительный материал для мышц, энергия и вкус жизни!
Упорные вегетарианцы, заменяют мясо в борще на фасоль, сою, другие бобовые, а так же грибы. Рецептура борща это допускает!
Вообще существуют сотни рецептов борща. С самыми разными добавками. Да и от обычных щей его отличает добавление свеклы или же буряка)
Ну и без сметаны, борщ не борщ... И никаким майонезом её не заменить!
вкусный борщ со сметанкой)
Кстати, попробуйте борщец с грибочками! Лично я люблю с шампиньонами или боровиками. Только их нужно обжарить, перед тем, как класть в борщ. И в итоге Знатное кушанье получается! Особенно в пост.
Главное будьте здоровы и приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ещё 5 кухонных лайфхаков От наших бабушек. Часть 2
Здравствуйте мои дорогие голодные друзья. Продолжение кухонных лайфхаков от наших бабушек. Вторая часть. Продолжаем перенимать опыт у старшего поколения
Привет мои дорогие и голодные читатели. В этом выпуске расскажу как приготовить шампиньоны в пиве и зажарить их на мангале. Рецепт очень простой
Берём шампиньоны, уже достаточно большие, набравшие силу и вкус, споласкиваем водой и высушиваем салфеткой.
Чем полезен борщ. Когда к столу подсаживаются учёные
Здравствуйте мои дорогие голодные друзья. И снова речь пойдёт о еде! И будет рассказ о борще! Но в этот раз будет не рецепт приготовления блюда, которых существует сотни. А лишь несколько научных фактов о пользе борща!
Во первых - в борще много овощей.
А это отличные источники клетчатки, без которой не мыслима нормальная работа желудочно кишечного тракта (ЖКТ)
Благодаря термической обработке при варке, клетчатка превращается в нежный и деликатный сорбент, вычищающий из кишечника токсины, яды, ненужную живность, очищая ворсинки и улучшая перистальтику.
Здравствуйте друзья. В этом выпуске поговорим о здоровье. А конкретно - как избавиться от изжоги, если вы переели, переспали, переработали да и вообще изжога может быть от всего. В общем ловите 5 способов избавления от этой напасти
Здравствуйте мои дорогие голодные друзья. В этом выпуске поговорим немного о еде. А точнее о её приготовлении. И расскажу как приготовить салат "Гений" Простой, как и всё гениальное, в том числе и в еде. Готовится быстро, получается вкусно.
Здравствуйте дорогие читатели моего нового блога. Вот решил запилить пост про необычный шашлык) Так как видео вы уже видели, но многие любят не только смотреть, но и читать. Необычность шашлыка в том, что готовиться он без лука, уксуса, соли и получается очень сочным и вкусным! Готовится очень просто.
Здравствуйте мои дорогие и голодные друзья. Очередной выпуск про еду. В этот раз о еде в горшочках. Ведь Готовить еду в горшочках, это очень простой и быстрый способ без всякой мороки, обеспечить себя вкусной едой впрок.
Нет комментариев