Здравствуйте дорогие читатели моего нового блога. Вот решил запилить пост про необычный шашлык) Так как видео вы уже видели, но многие любят не только смотреть, но и читать. Необычность шашлыка в том, что готовиться он без лука, уксуса, соли и получается очень сочным и вкусным! Готовится очень просто.
Шашлык с овощами и сухим красным вином
Для начала берём три кило мяска свиной шеи. Моем его, сушим, режем кусками, не очень маленькими, чтоб не был сухим, и не очень большими, чтоб нормально прожарился и не пригорел. Достаточно в среднем по 50 - 100 грамм. Укладываем нарезанные куски в посуду для маринования и засыпаем по вкусу приправ - чёрный и красный перец, лавровый лист, кориандр.
Далее шинкуем 100 граммов листа базилика и отправляем его к мясу. Мелко нарезаем 300 граммов помидорчиков и так же добавляем в маринад.. Добавляем 200 граммов горчицы и 200 граммов майонеза, мелко рубим 250 граммов чеснока и маринад готов! Теперь всё это перемешиваем очень хорошо, чтоб всё мясо было в маринаде и оставляем на 3 - 4 часа под гнётом в прохладном месте.
И помните - НИКАКОГО УКСУСА И СОЛИ это враги мяса, делают его сухим и жёстким.
И вот, когда мясо замариновалось, нанизываем его на шампур или укладываем на барбекюшницу и приступаем к обжарке. Жарим на углях без пламя, на среднем жару.
Следим внимательно, чтоб не загоралось пламя, если пламя всё же появляется, тушим его либо пивом, либо смесью воды и сухого вина 1 к 1 му, сбрызгивая немного на шашлыки.
Степень зажарки мяса регулируем по вкусу либо больше, либо меньше. Но как только на мясе начинают выступать капли пота, то это самая первая стадия готовности. Мясо можно снимать с огня и есть, запивая каберне, либо же пивом, ну или чем нибудь по крепче)
Главное не забывайте заедать его большим количеством сырых овощей, квашеной капустой. Приятного аппетита.
Обязательно попробуйте и поделитесь рецептом с друзьями) И лайкните пост) Всем добра!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ещё 5 кухонных лайфхаков От наших бабушек. Часть 2
Здравствуйте мои дорогие голодные друзья. Продолжение кухонных лайфхаков от наших бабушек. Вторая часть. Продолжаем перенимать опыт у старшего поколения
Привет мои дорогие и голодные читатели. В этом выпуске расскажу как приготовить шампиньоны в пиве и зажарить их на мангале. Рецепт очень простой
Берём шампиньоны, уже достаточно большие, набравшие силу и вкус, споласкиваем водой и высушиваем салфеткой.
Чем полезен борщ. Когда к столу подсаживаются учёные
Здравствуйте мои дорогие голодные друзья. И снова речь пойдёт о еде! И будет рассказ о борще! Но в этот раз будет не рецепт приготовления блюда, которых существует сотни. А лишь несколько научных фактов о пользе борща!
Во первых - в борще много овощей.
А это отличные источники клетчатки, без которой не мыслима нормальная работа желудочно кишечного тракта (ЖКТ)
Благодаря термической обработке при варке, клетчатка превращается в нежный и деликатный сорбент, вычищающий из кишечника токсины, яды, ненужную живность, очищая ворсинки и улучшая перистальтику.
Здравствуйте друзья. В этом выпуске поговорим о здоровье. А конкретно - как избавиться от изжоги, если вы переели, переспали, переработали да и вообще изжога может быть от всего. В общем ловите 5 способов избавления от этой напасти
Здравствуйте мои дорогие голодные друзья. В этом выпуске поговорим немного о еде. А точнее о её приготовлении. И расскажу как приготовить салат "Гений" Простой, как и всё гениальное, в том числе и в еде. Готовится быстро, получается вкусно.
Здравствуйте дорогие читатели моего нового блога. Вот решил запилить пост про необычный шашлык) Так как видео вы уже видели, но многие любят не только смотреть, но и читать. Необычность шашлыка в том, что готовиться он без лука, уксуса, соли и получается очень сочным и вкусным! Готовится очень просто.
Здравствуйте мои дорогие и голодные друзья. Очередной выпуск про еду. В этот раз о еде в горшочках. Ведь Готовить еду в горшочках, это очень простой и быстрый способ без всякой мороки, обеспечить себя вкусной едой впрок.
Нет комментариев