Предыдущая публикация
Готовим:
Смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон - 1/2 шт
Вода - 1/2 стакана
Смородину моём, даём стечь в дуршлаке, пересыпаем в таз, добавляем питьевую, чистую воду и доводим до кипения. На медленном огне варим смородину до лопанья ягод, примерно 5 минут. Перетираем ягоду через сито или пропускаем через комбайн, перекладываем обратно в таз, добавляем сахар и сок половины лимона. Варим 10 минут на медленном огне. Фасуем в стерелизованные баночки, оставляем до застывания желе и закрываем стерильными крышками. Храним в погребе или холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев