Горбуша — солим сами 1 вариант
Ингредиенты:
Горбуша — килограмм;
Соль — пара столовых ложечек;
Сахар — столовая ложечка;
Перец — по вкусу;
Масло растительное — пара столовых ложечек.
Процесс приготовления:
Горбушу очистить от кожицы. И порезать порционными кусочками.
Смешать соль с сахаром и перчиком. Сюда же можно добавить зелень или приправы.
Каждый кусочек рыбы хорошо натереть полученной смесью.
Уложить рыбку в пластиковый контейнер, донышко которого также посыпать смесью соли и других специй. Полить рыбку маслом, чтобы она получилась сочной. Накрыть крышкой. Можно вместо контейнера использовать пищевую пленку.
Убрать горбушу солиться в холодильник. Пусть полежит там 3-4 часика.
Убрать с рыбы лишнюю соль по прошествии этого времени.
Подавать горбушу, украсив ее лимонной долькой.
2 вариант
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев