Бабагануш, закуска из баклажанов– невероятно вкусная паста с запеченными баклажанами
Ингредиенты:
баклажаны 2-3 шт.
зелень (укроп, петрушка,базилик) 20 гр
перец чили 5 гр
помидоры 2 шт.
лимонный сок 3-4 ложка столовая
масло (для смазки) 30 гр
чеснок (зубчик) 3-4 шт.
йогурт (можно сметану) 3-4 ложка столовая
оливковое масло 70 гр
Способ приготовления:
1. Баклажаны в бабагунуш должны быть мягкими, это легко сделать и на плите, и в микроволновке, и в духовке. По-этому для начала баклажаны и перец нужно вымыть и смазать маслом (можно использовать растительное, оливковое или льняное). После отправляем в духовку минут на 15-20, до готовности, что бы баклажаны стали мягкими.
2. Пока запекается возьмем зелен, чеснок, перец чили, помоем и смешаем в блендере, соль добавляем по вкусу. После в блендер добавляем томаты, оливковое масло и лимонный сок, а так же йогурт.
3. Баклажаны и перчик, достаем с духовки, чистим от кожуры, даем остыть, и кладем в блендер. В зависимости от мощности, в блендере измельчаемот 30 секунд до 1,5 минуты, так, что бы вышло не пюре, а баклажаны остались кусочками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев