Что это обозначает и нужно ли искать эту информацию на покупаемых продуктах ? Оказывается , действительно , нужно ! Кроме растительных волокон , выводящих из организма шлаки , в таких макаронах содержатся витамины группы В , натрий , калий , магний и фосфор . Хорошо ! Срок хранения макаронов от 24 до 36 месяцев (2-3 года) , поэтому можно взять несколько пакетов в запас (на макаронные изделия часто объявляются акции , можно воспользоваться ситуацией) . Блюдо будет смотреться по-новому , даже если готовить из них одно и тоже . 1 . * Салат из спиралек (фузилли) с авокадо , огурцом и фетой . Потребуется (на 2 порции) : фузилли - 150 г , 100 г феты , 100 г корна (разновидность салата , но можно взять любой) , 1 авокадо , 2 огурца , 1 веточка мяты , 1-2 веточки петрушки , 2 ст.л греческого йогурта (натуральный , несладкий) , 2 ст.л оливкового масла , 1 ч.л лимона , сушеные хлопья чили перца , соль , свежемолотый черный перец . Отварить спиральки в подсоленной воде до состояния аль денте (т.е. не переваривать ; макароны слегка "пристают" к зубам и твердоватые при укусе) - 5-7 мин . Откинуть их на дуршлаг . разрезать авокадо вдоль пополам , удалить косточку и снять кожуру . Мякоть нарезать небольшими кубиками , огурцы нарезать кружочками , раскрошить фету на средние кусочки . Йогурт соединить с оливковым маслом , лимонным соком и мелко нарезанной зеленью . Посолить , поперчить и взбить до однородности . В большую миску положить спиральки , листья салата , огурцы , авокадо , полить заправкой и аккуратно перемешать . При подаче салат посыпать фетой и хлопьями чили . Сразу подать . 2 . * Салат из макаронов пенне (трубочки с косым срезом - "перья") . Потребуется (на 4 порции) : 250 г пенне , 100 г сыра с голубой плесенью , 80 г миндаля , 100 г молодого шпината , 2 яблока , 4 пера зеленого лука (всегда есть свой лучок на подоконнике) , 3 ст.л оливкового масла , 2 ст.л красного винного уксуса (лучше всего - собственного приготовления) , розовый перец , соль , свежемолотый черный перец . Отварить перья до состояния аль-денте (9 мин . Откинуть на дуршлаг . Когда вода стечет , переложить макароны в большую миску . Миндаль поджарить на сухой сковороде 3 мин , затем крупно порубить . Нарезать яблоки небольшими кубиками . Шпинат разобрать , удалить жесткие стебли . зеленый лук нарезать кусочками в 2 см . Сыр раскрошить . Все составляющие высыпать в миску с пенне . Оливковое масло взбить с винным уксусом , немного посолить , поперчить . Полить салат заправкой и перемешать . При подаче посыпать дробленым розовым перцем . 3 . * Салат из рожков с лососем . Потребуется : 300 г рожков , 250 г филе лосося горячего копчения , 400 г помидоров черри , 100 г рукколы , 1 огурец , 30 г тертого пармезана . Для соуса песто : 150 мл оливкового масла экстра вирджин (это высший сорт оливкового масла , которое используется только для заправки салатов , но не для жарки , т.к. при жарении это масло начинает горчить и портит вкус блюда) , 100 г зеленого базилика , 4 ст.л кедровых орехов , 30 г тертого пармезана , 3 зубчика чеснока , соль (соус песто продается готовым , но лучше приготовить его самостоятельно) . Для приготовления соуса песто листья базилика отделить от стеблей и поместить их в стакан погружного блендера . Добавить крупно нарезанный чеснок , пармезан , кедровые орешки , влить оливковое масло , посолить . Блендером взбить в однородное пюре . Отварить рожки в кипящей воде до состояния аль денте , откинуть на дуршлаг , дать воде полностью стечь . Нарезать огурец соломкой , помидоры черри - пополам . У лосося удалить кожу и разобрать тушку на небольшие кусочки . В большом салатнике соединить рожки , лосося , помидоры и огурец , добавить рукколу , заправить салат соусом песто , посыпать пармезаном , приправить перцем и аккуратно перемешать .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев