Осень - арбузная пора . Сколько нам ни рассказывают специалисты о том , как выбрать вкусный арбуз , а "воз и ныне там" . Совершенно не понятно по чему так происходит ... И постучишь , и понюхаешь , и глазки состроишь продавцу , а арбуз всё равно не всегда радует своим безупречным вкусом . Попробуем ещё и такими советами воспользоваться : 1 . * Выбираем арбуз с основным темным фоном , по которому идут более светлые полосы . Чем ярче контраст цветов , тем более вкусным и ароматным он окажется . 2 . * "Хвостик" , т.е. плодоножка арбуза , должен быть желтоватым и подсушенным , но только не засохшим , поскольку это первый признак долгого хранения или длительной транспортировки . 3 . желательно чтобы арбуз был с небольшим желтым пятном (так называемым , "пятачком" - это то место , которым арбуз соприкасался с землей) - значит , он дозревал сам . 4 . * Стоит не забывать , что арбуз двуполая ягода . У "мужской" особи низ выпуклый , а кружочек на ней маленький . У "девочек" низ более плоский , а кружок широкий . Последние считаются вкуснее : косточек в них меньше , а сахара больше . 5 . * И , наконец , "правильный" арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлопывании . Если по нему постучать , то слышен звук не глухой , а чистый звонкий .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев