Ингредиенты:
⚪тыква - 300 гр
⚪яблоко - 300 гр
⚪сок апельсиновый - 70 мл
⚪ванилин - 1 щепотка
⚪агар-агар - 8 гр
⚪сахар - 100 гр
Способ приготовления:
☑️Очищаем тыкву и яблоки от шкурки.
☑️Яблоки режем кубиками.
☑️Тыкву тоже режем на кубики, но помельче.
☑️Выкладываем все в кастрюлю с толстым дном.
☑️Добавляем сахар.
☑️Вливаем часть сока, ставим кастрюлю на плиту, хорошо размешаем и отварим на маленьком огне под крышкой до мягкости.
☑️Выкладываем массу на тарелку, остужаем и добавляем ванилин.
☑️В это время к агар-агару добавляем вторую меньшую часть сока. Размешиваем и оставляем на 10 минут.
☑️Остывшую яблочно -тыквенную массу измельчаем блендером до однородного состояния.
☑️Смешиваем с агар-агаром. Ставим на средний огонь и варим минут 5, или в соответствии с инструкцией. Учтите, что агар-агар бывает разный.
☑️Даем массе слегка остыть 5-7 минут и раскладываем в подготовленные силиконовые формочки.
☑️Ставим в холодильник на 20-30 минут для застывания.
ВАТА - подходит,
ПИТТА – подходит,
КАПХА – нечасто.
Приятного аппетита🙏🏻❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев