СУП-ПЮРЕ ИЗ МУНГ-ДАЛА (МАША) СО ШПИНАТОМ.
Этот дал легко усваивается, имеет хороший вкус, содержит много питательных веществ.
Шпинат добавляет привлекательный цвет, а обжаренные специи сообщают блюду изысканный аромат".
Время приготовления: 1 час, 25 мин
~5-6 порций
Нам понадобится:
2/3 стакана (150 г) расщепленного мунг-дала без кожицы (у нас это маш)
230 г свежего или 140 г мороженного шпината
1,5 л воды
1/2 ст. ложки лимонного сока
Специи:
1 ч.л. куркумы
1/2 ст.л. молотого кориандра
1/2 с.л. свежего, мелко порубленного имбиря
1 1/4 ч.л. соли
1 ч.л. индийского тмина (джира)
1.4 ч.л. желтой асафетиды (хинг)
1/4 ч.л. кайенского перца или сладкой паприки
2 ст.л. гхи или раст. масла
Нет комментариев