📖 Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г.
- Горох - 200 г.
- Вода - 2 л.
- Лук - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Раст. масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Промытый горох выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне 40–50 минут.
2. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луковицей и смешайте с яйцом, манкой, солью и перцем.
3. Смочите руки водой и слепите из фарша фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
4. Морковь натрите на крупной тёрке, вторую луковицу измельчите. Подрумяньте овощи в масле на среднем огне за 5–7 минут.
5. В кастрюлю с горохом добавьте не крупно нарезанную картошку, через 10 минут — фрикадельки, а ещё через 10 — зажарку, соль и перец.
6. Дайте супу покипеть 5 минут, после снимите его с огня и оставьте под крышкой на 5–10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев