🍴Рыба получается не хуже любой дорогой, ну очень вкусно получается...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе минтая - 1 кг.
- Лук - 400 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Стебли сельдерея - 100 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Мука - 6 ст.л.
- Мускатный орех - 1 ч.л
- Вода - 1 л .
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Душистый перец - 7 шт.
- Гвоздика - 5 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 20 мл.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Филе нарезаем на небольшие порционные кусочки, обваливаем в смеси муки с мускатным орехом и обжариваем на сильном огне с двух сторон до готовности и золотистости, после чего убираем в сторону.
2. На растительном масле жарим до золотистости лук кубиком, затем добавляем тёртую морковь и готовим до мягкости.
3. Добавляем мелко нарубленный чеснок, стебли сельдерея и обжариваем всё вместе пару минут.
4. Вливаем воду, она должна полностью покрыть овощи.
5. Добавляем специи: сахар, соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и пару ложек томатной пасты. Затем вливаем уксус, мешаем и провариваем 10 минут после закипания.
6. Берём любую подходящую ёмкость, укладываем слоями рыбу и овощной маринад. Остужаем и убираем мариноваться в холодильник на ночь. Банка, на мой взгляд, подходит лучше, чем тазики, кастрюли и тд., поэтому я всегда использую именно банки для хранения.
7. Отвариваем или жарим картошечку, открываем баночку и вкуснейший обед или ужин для всей семьи на столе. Сочетание всех ингредиентов и специй превосходное. Отличная закуска или основное блюдо на любой случай, только гарнир на свой вкус выбирай. Храним банки в холодильнике неделю смело. Но, как правило, съедается всё гораздо быстрее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев