Делаются они очень легко, что называется “без забот и хлопот”
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли без горки
1 ст.л. сахара
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха
2,5 – 3 стакана муки
подсолнечное масло для жарки
сметана и сахар
Готовим:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, перемешать хорошо венчиком. Добавить просеянную муку (350 гр) и замесить лопаткой мягкое, липнущее тесто.
Накрыть полотенцем и отставить на часок — полтора для того, чтобы тесто подошло.
В это время можно заниматься любыми другими домашними делами.
Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек.
Тесто обмять, выложить на стол, слегка обвалять в муке, разделить на кусочки (примерно 12 шт) и раскатать (или растянуть руками) пышечки толщиной 0,5-0,7 см.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
На сковороду диаметром 24 см помещается 3 пышки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев