Горячий, наваристый бульон с лапшой, когда на улице уже похолодало - беспроигрышное блюдо, которое нравится всем!
В рамках кружка
"Вкусные истории" мы уже готовили лапшу на курином бульоне, поэтому сегодня у нас новое блюдо - бешбармак! Одна из особенностей этого блюда - необычная форма лапши: она квадратная. Простейшее в приготовлении, но правильное и полезное блюдо, где кусочки мяса, в сочетании с лапшой и луком, никого не оставит равнодушным!
Самым "трудоемким" в процессе приготовления оказалась подготовка мяса, оно варится 3-4 часа. Поэтому, пока варилось мясо, ребята #ЦентрпомощидетямТулуна подготовили лапшу, спассировали лук в бульоне. Участники процесса узнали, что это национальное казахское блюдо, которое выкладывается слоями на общее блюдо, подаётся с порционным наваристым бульоном, что бешбармак переводится, как "пять пальцев" и едят его руками, что особенно понравилось ребятам во время дегустации, на наш взгляд, оригинального блюда.
Подводя итоги, девчонки и мальчишки отметили, что вкус бешбармака превзошел все их ожидания, а значит, наше время потрачено не зря! И нам сегодня было сытно и вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев