☝🏽В салатах смешиваются продукты с разной стойкостью хранения, поэтому его срок годности зависит от рецепта. Майонез или другой соус ускоряют размножение микробов.
🌡️ Салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6ºС.
✅ Заправлять салаты лучше прямо перед подачей на стол.
В наших карточкам рассказываем, когда следует расстаться с салатом ⤴️
Обратите внимание, что другие блюда с праздничного стола тоже требуют соблюдения сроков хранения:
🥩 холодец можно хранить максимум 12 часов
🍗 жареная или запеченная курица будет пригодна в пищу не более 36 часов
🍖 мясо по-французски нельзя хранить больше 24 часов
🟠 красную икру не храните в открытой банке больше 5−6 дней, а икру из жестяной банки после вскрытия переложите в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
❗️Если вас смущает запах, цвет, вкус - выбрасывайте, не раздумывая⚡️
#санпросвет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев