1. Никакого давления.
2. Сделайте овощи вкусными. Овощи не обязательно должны быть скучными или безвкусными, готовьте их так, как готовят в ресторанах или кулинарных телешоу. Не бойтесь добавлять приправы, зелень и специи, обжаривайте до красивой корочки, сочетайте с беконом, сыром, орехами и семечками. Чем больше разных идей — тем вкуснее!
3. Овощи + знакомая еда. Если подавать овощи вместе с уже привычными для ребенка продуктами, он с большей вероятностью готов будет их попробовать, а слишком много новой или незнакомой еды может испортить ему настроение и вызвать тревогу. Пусть на тарелке, например, будет картофельное пюре — и немного кабачков или листьев шпината.
4. Готовьте вместе. Исследования показали, что практическое, а не теоретическое знакомство с продуктами — например, приготовление пищи и выращивание овощей и зелени на грядках, могут способствовать увеличению потребления овощей детьми. Когда вы не просто приглашаете ребенка немного помочь вам на кухне, а предлагаете ему участвовать в планировании меню, закупках продуктов, а потом готовите вместе — это положительно влияет на его пищевое поведение. Дайте ребенку возможность помогать вам готовить овощи, мыть и резать их — и играть: строить домики, прокладывать дороги, выкладывать узоры.
5. Будьте креативными. Давайте ребенку нестандартным образом сделать выбор и возможность самостоятельно принять решение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев