Рыбные котлеты из минтая в духовке — прекрасный вариант легкого и полезного ужина, особенно если подать их с салатом из свежих овощей и зелени. Минтай относится к семейству тресковых, обладает плотным нежирным мясом, очень богатым витаминами и йодом, при этом продается в любом магазине и довольно бюджетен. Еще одним несомненным плюсом этой рыбы является небольшое количество костей. Эти котлеты по достоинству оценят все, кто придерживается диеты, принципов здорового питания, спортсмены и даже дети.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай (филе) 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб Пшеничный 250 г
Молоко 1% 200 мл
Масло сливочное 50 г
Перец чёрный молотый по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Сухари панировочные
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если вы готовите не слишком диетические котлеты, то используйте сливочное масло. Его необходимо заранее заморозить, чтобы оно хорошо измельчилось в мясорубке.
Бережно разморозьте филе минтая на полке в холодильнике. У белого хлеба отрежьте корочки, в итоге у вас должно получиться около 200 г мякиша. Замочите хлеб в молоке на 10 минут.
Отожмите хлебный мякиш от лишнего молока. Лук нарежьте так, чтобы размером он подходил для мясорубки. Филе минтая откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость от разморозки.
Через мясорубку с мелкой решеткой сначала пропустите минтай со сливочным маслом, а затем лук и белый хлеб. Фарш в миске посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. В одну миску налейте холодную воду, во вторую насыпьте панировочных сухарей или муки. Противень застелите пергаментом.
Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты нужного вам размера. Каждую котлету отбейте об ладони, перекидывая из одной руки в другую. Сформированную котлету обваляйте в панировочных сухарях и кладите на противень.
Запекайте котлеты из минтая в духовке без конвекции 20-30 минут в зависимости от их размера. Рыба готовится довольно быстро и главный принцип — ее не пересушить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы любите котлеты с поджаристой корочкой, для вас есть одна маленькая хитрость! Чтобы все получилось, в начале обжарьте котлеты на сковороде, а потом в духовке доведите их до готовности.
КСТАТИ
Если вы не стремитесь получить диетический вариант котлет из минтая, то смело добавляйте на свой вкус сливочное масло. Его, кстати, можно заменить и на свиное сало. А еще молоко или кефир для замачивания хлеба можно использовать повышенной жирности.
Нет комментариев